​昆明市收藏家协会
发布时间:2015-11-25 15:59
信息来源:春城文艺网


昆明市收藏家协会成立

昆明市收藏家协会成立

基本信息

中文名称: 昆明收藏家协会

英文名称:Association of Kunming collector (以下简称本会)

成立时间:2010年4月8日 

特色活动:组织藏品交流、研讨、鉴定、展示、出版、讲座等活动

现任主席:林国云

地    址:昆明市文艺路28号302室

电    话:63369811

邮政编码:650233


一、基本简介

昆明收藏协会成立于2010年4月8日,是昆明历史上第一个收藏组织。在中国共产党领导下,是由昆明市文学艺术界联合会直接领导、全市各民族收藏爱好者组成的专业性人民团体组织,是党和政府联系收藏界的桥梁和纽带,是繁荣中国收藏事业、建设社会主义先进文化的重要力量。至2015年12月,拥有个人会员50余人,团体会员4家,汇聚了昆明市最优秀的收藏家和收藏爱好者,以及在收藏理论等方面富有成就的专家,可谓人才济济、精英荟萃。


二、基本理念

昆明收藏家协会坚持发扬中华盛世典藏的优秀文化传统,整合民间藏宝的力量和资源,把全市以陶瓷、青铜器、玉器、古玩字画及民间珍玩等收藏事业做大做强,传之永久。


三、主要任务

贯彻“文化昆明”建设的方针,沟通收藏界与党和政府的联系,让社会认识收藏界,支持收藏界,规范收藏界。


四、理事名单

林国云(主  席)

童宝娴(副主席)

许  尤(副主席)

宋海昆(理  事)

肖本熊 (理 事)       

马德才 (理 事)

浦  壹(秘书长)