严东摄影作品《行走与观看》
发布时间:2016-11-30 16:51
信息来源:春城文艺

图片1

严东工作照

艺术家个人简介

严东 女

中国摄影家协会会员

云南省摄影家协会会员

昆明摄影家协会会员

2000年因工作原因开始拿起相机,行走拍摄。

作品参加“走进香格里拉”摄影大赛、元阳第一届“世界文化遗产”摄影展。实践数字影像输出打印收藏,参与平遥国际摄影展、连州摄影展。

是国内摄影旅游的早期实践者,提出并倡导“摄影是旅游的先导”。

《行走与观看》前言

接触、认识、喜欢,这是我对摄影热爱和对影像观看的慢慢生成。最后感觉不是用眼睛在看,而是用镜头在看。因为职业的原因总在行走,一些不起眼的瞬间和早已习惯的场景,用镜头捕捉后细细看,其实很有趣味性,有时会想为什么是这样的呢?好奇是我对摄影的另一个理解。

每一张图片,如果没有简单的文字补充,有时也会让人看不懂,不知所云。简单的文字补充能将趣味点点明,让你觉得好玩、有意思,我想这也是影像的魅力。也不用强制去解读,其实这些都是生活的一瞬间而已。

最早开始摄影,尚未流行数码,用胶片拍摄时更多的是记录美丽的风光,很糖水。但在其中发现一些瞬间更能打动我,更能吸引我按下快门,即使是昂贵的胶片,也不会不舍。数码的便捷让影像多了无限可能,对于不常见的瞬间多了好奇的及时保留。好奇是一切兴趣点的开始,未来也将继续好奇下去,用影像来表达我的好奇。

读《行走与观看》摄影作品有感

                                            -----王丽云

      影像本身就具有瞬间的丰富性,我们身边随时都会有许多事情发生,都会有许多场景出现,有时你会悄然离去,有时你会顿足观望并及时拍摄下它的瞬间,不管怎样都融入了你的情感及好奇!

      这里为我们呈现的是中国摄影家协会会员、云南省摄影家协会会员严东的摄影作品。在工作中,她游历了广袤的大地,用女性独特的视觉眼光拍摄了许多生动的动态或静态的事物,定格触动了她心灵瞬间的那一掠“美”。《行走与观看》专题作品呈现的是:她在充满了无尽想象力与浓郁好奇心下拍摄到的那些有趣味性的画面。读着她的作品,你似乎会融入到那些场景中,产生有趣的遐想…..严东的摄影作品告诉我们:无论多么熟悉的风景,多么常见的场景与人物,只要你能用新的视觉去欣赏,去了解,定格瞬间,定能呈现出独特的“美”。

     美妙的瞬间是短暂的,但总会触动到你的心灵,只要你的好奇心常在,鲜活的瞬间影像将不断出现在你的镜头里。

    作品欣赏

2006年,云南省德钦县,白茫雪山垭口的赶马人

2006年,云南省德钦县,白茫雪山垭口的赶马人

2006年,云南省河口县,盖新房背石头的瑶族女主人

2006年,云南省河口县,盖新房背石头的瑶族女主人

2006年,云南省西盟县,泼水的人

2006年,云南省西盟县,泼水的人

2006年,云南省香格里拉县,松赞林寺看面具舞的僧人

2006年,云南省香格里拉县,松赞林寺看面具舞的僧人

2007年,山东省青岛市,公园里拍婚纱照的新人

2007年,山东省青岛市,公园里拍婚纱照的新人


1 2 3 4