昆明音乐家协会
发布时间:2017-07-04 14:37
信息来源:春城文艺

昆明音乐家协会成立于1984年6月2日,英文译名为:Kunming Musicians—Association 昆明音乐家协会是昆明市文学艺术界联合会的单位成员之一。自协会成立以来,音乐家协会不断团结广大的音乐工作者、爱好者,组织了广泛的社会音乐活动,为在昆明地区音乐人才的建设,精神文明的建设,做出了很大贡献。

本会的宗旨是团结全体会员,坚持四项基本原则,以马克思主义,毛泽东思想和邓小平理论为指导,坚持文艺为社会主义服务,为人民服务的方向和“百花齐放,百家争鸣”的方针,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策提倡社会主义道德风尚,团结我市音乐工作者为繁荣、发展音乐艺术,促进精神文明建设做出贡献。

组织会员学习党的文艺方针、政策和理论,组织培训辅导,探讨和解决音乐活动中出现的各种问题。倡导和扶持高雅艺术,积极参与群众的音乐活动。组织音乐比赛、评奖活动,积极发展会员,注意吸收在音乐活动中有成绩的中、青年人才入会,壮大协会组织。

昆明音乐家协会自1999年-2003年间,先后成立了小提琴分会、手风琴分会、电子琴分会、民乐分会、吉他分会等分支机构,为昆明及云南的音乐艺术事业做出了贡献。