金马街道滇戏唱响反腐倡廉
发布时间:2018-01-11 14:46
信息来源:春城文艺

日前,金马街道结合辖区文化特色,在牛街庄滇戏博物馆首次上演了以反腐倡廉为题材的滇戏《范家沟》,300余名群众现场观看了表演,为深入贯彻落实党的十九大精神、推进街道廉政文化建设营造浓厚氛围。

《范家沟》讲述了农村灾后重建中,发生的个别官员贪腐和广大干部群众勇于反腐的故事。戏剧用艺术的形式为反腐倡廉做宣传,显示了长期以来党中央反腐的决心,用朴素而又生动的唱词替代了以往枯燥的宣传标语,既唱出了人民群众渴望幸福生活,要求严惩腐败的心声,也是对全面从严治党的深刻解读。

“反腐倡廉不是某一个人的事,需要广大党员干部群众积极参与,形成合力。”看完滇戏表演后,官渡区纪委负责人肯定了《范家沟》表演的艺术效果和实际影响,并希望能通过这样的表演让更多的人参与到反腐倡廉工作中来。金马街道相关负责人表示,通过文艺演出的形式来宣传国家的大政方针政策,是金马街道的一次大胆尝试,也将是金马街道文艺工作者今后的努力方向。(昆明日报 记者邓磊)