近百位摄影师镜头记录最美“夜盘龙”
发布时间:2018-06-15 19:56
信息来源:春城文艺

昆明广场俯拍城市夜景。网友:万诱引力 摄

昆明广场俯拍城市夜景。网友:万诱引力 摄

昆明信息港讯 记者李金梓 6月15日晚上,盘龙区开启主城区内多处夜景灯光,扮靓城市夜景。由昆明信息港彩龙社区组织的“城市的灯,百姓的眼”大美盘龙夜景外拍活动吸引了近百位摄影师分为四组,在城市的不同位置,用镜头记录了“夜盘龙”的城市灯光美景。

此次外拍活动精选了盘龙区辖区内具有代表性的昆明广场顶层、瀑布公园、北京路沿线、盘龙江沿岸四个位置作为活动拍摄点,力求从不同角度、视角展现盘龙区实施一系列灯光亮化美化工程后对城市所带来的变化。摄影师们分别在昆明广场50楼高空俯拍盘龙夜景;漫步瀑布公园感受壮阔的美丽;乘公交游北京路记录沿线夜色;行走盘龙江沿岸欣赏江畔夜景。为了更好的展示各个拍摄点的灯光美景,活动邀请到了到拍首席签约摄影师、卓特视觉图库签约摄影师万诱引力,中国星空摄影联盟成员、夜空中国摄影师特克里,“发现昆明之美”年度奖项获得者松木有骨,优秀摄影师惊涛骇浪。摄影师们在创作摄影作品的同时也分享拍摄心得,从不同的角度记录“夜盘龙”的灯光之美。

盘龙区城市灯光夜景。网友:万诱引力 摄

盘龙区城市灯光夜景。网友:万诱引力 摄

参加盘龙江沿岸拍摄的摄影师“松木有骨”表示,盘龙江是昆明人的母亲河,近年来各级政府对于盘龙江的治理成效显著,沿岸的灯光亮化美化工程投入使用后更是扮靓了整个昆明,给市民打造了一个全新的休闲散步的理想之地,自己能够通过自己的镜头记录、展示这样的美景感到非常骄傲。

盘龙江沿岸灯光夜景。网友:林坚 摄

盘龙江沿岸灯光夜景。网友:林坚 摄

据悉,2017年6月底昆明市盘龙区正式启动灯光亮化工程,围绕“云南韵味、昆明特色”的设计理念,无论从灯光色彩,还是从灯饰到休闲设施融入了很多云南特色元素。

盘龙江沿岸灯光夜景。网友:杰杰 摄

盘龙江沿岸灯光夜景。网友:杰杰 摄

此次盘龙区“一路一江”的灯光亮化美化工程最大的亮点是采用了大量的后期动画技术。一些大型楼宇的外立面,运用流动的动画点光源,构成一座座电影巨幕,内容包括盘龙人文历史、发展成果在内的“动画”,展现了一幅幅虚实交错的“盘龙画卷”。

本次活动作为“发现云南之美网络摄影大赛”系列外拍活动之一,摄影师们所拍摄的作品,均可参加本年度的“发现云南之美网络摄影大赛”,同时,还可以登录微博@昆明盘龙发布赢取稿费。