《家》在昆明 第十二届全国舞蹈展演第二部舞剧12日晚上演
发布时间:2018-07-12 21:49
信息来源:春城文艺

昆明信息港讯 记者徐毅杰 今晚8点,第十二届全国舞蹈展演第二部舞剧《家》将在昆明剧院上演。12日、13日共演出两场,票价最低80元,市民可登陆大麦网购买。

《家》剧照

《家》剧照

据悉,舞剧《家》改编自巴金同名小说,以高家大少爷觉新的视角,讲述了发生在成都一个封建家庭里的故事。这个家不光有为了家族责任委曲求全一生的觉新,也有进步青年觉慧,除了俊俏而又倔强的丫鬟鸣凤,还有温润如玉的太太瑞珏。当历史的洪流步步摧垮这个家,他们的命运也随之跌宕起伏。最后,在岁月和记忆中留下的,是那么多爱和恨,悲伤和希望,以及穿过历史尘埃的触动和来自心间的感慨…… 

《家》剧照2

《家》剧照

第十二届全国舞蹈展演持续至21日,全国共80个节目、5部舞剧参加,是全国舞蹈领域规格最高、影响最大、水准最高的艺术盛会。