昆明—南昌书画交流展开展 持续至8月20日
发布时间:2018-08-14 17:17
信息来源:春城文艺

市民参观欣赏书法作品。记者孙红亮摄

市民参观欣赏书法作品。记者孙红亮/摄

市民参观欣赏书画作品。记者孙红亮摄

市民参观欣赏书画作品。记者孙红亮/摄

昆明信息港讯 记者孙红亮 在改革开放40周年之际,昆明市文联、南昌市文联联合举办“昆明——南昌书画交流展”。展会于8月14日在云南陆军讲武堂启幕,持续至8月20日,市民可免费参观欣赏百幅书法绘画作品。

昆明—南昌书画交流展开幕式现场。记者孙红亮摄

昆明—南昌书画交流展开幕式现场。记者孙红亮/摄

本次书画交流展由昆明市文学艺术节联合会、南昌市文学艺术节联合会主办,由昆明市美术家协会、昆明市书法家协会、南昌市美术家协会、南昌市书法家协会、云南陆军讲武堂历史博物馆共同承办。

昆明市文联党组书记张晓明致辞。记者孙红亮摄

昆明市文联党组书记张晓明致辞。记者孙红亮/摄

昆明市文联党组书记张晓明致辞介绍,“春城”昆明和“英雄城”南昌均是国家历史文化名城,昆明是古滇王国之都,风光绮丽、民族风情浓郁,文艺成果斐然;南昌是军旗升起的地方,物华天宝,人杰地灵,文艺事业蒸蒸日上。昆明、南昌两地文艺精英以文化为舟,书画为媒,携手促进两地艺术事业繁荣发展,共筑“中国梦”。

南昌市文联副主席贺思敏致辞。记者孙红亮摄

南昌市文联副主席贺思敏致辞。记者孙红亮/摄

南昌市文联副主席贺思敏致辞表示,本次展出的一百幅书画作品,内涵丰富,多姿多彩,体现了两地艺术家的才情智慧和艺术品格,描绘两个城市开拓创新、积极进取的良好风貌,抒发了两地人民对美好未来的向往和信心。两座古老和现代文明并存与碰撞的城市举办的书画展,将尽显时代芳华,尽展盛世华章。