庭院音乐话剧《聂耳》完成三场试演
发布时间:2018-10-10 15:34
信息来源:春城文艺

2831581_500x500

坚定文化自信,是事关国运兴衰、事关民族精神独立性的大问题。面对新时代新要求,要发挥社会主义核心价值观的引领作用,使之融入社会发展各方面。在中共昆明市委宣传部、昆明市文化广播电视体育局、昆明演艺(集团)有限公司的大力支持下,由昆明市新潮文化经营有限公司倾心打造的庭院音乐话剧《聂耳》充满了正能量,是爱国主义的壮丽史诗。

人民音乐家聂耳,是云南的骄傲,昆明的名片。对祖国饱含深爱,对民族饱含深情,对故土饱含深恋,聂耳的赤子之心,在原创音乐话剧《聂耳》中得到了淋漓尽致的体现。由聂耳作曲的《义勇军进行曲》作为中华人民共和国 国歌,激劢着亿万中华儿女,为独立自由而浴血奋战,为建设新中国而团结拼搏,为中华民族的伟大复兴而抵励前进!

9月26、27、28日,庭院音乐话剧《聂耳》在云南省茶文化博物馆进行了三场试演。每场演出都邀请了不同层面、不同年龄段的观众进行观看,剧目获得了观众如潮的好评也收到了各方面的意见和建议。

9月28日晚,五华区大观小学的同学们观看了庭院音乐话剧《聂耳》的第三场试演,演出结束后,同学们纷纷表示“以后一定要传承聂耳精神,要成为我们昆明的骄傲!”《聂耳》将社会主义核心价值观很好地贯穿于国民教育之中,深化了未成年人的思想道德建设。文化的传承和发展在于创新,这出《聂耳》在《小小聂耳》的基础上做出的创新是成功的。

试演完成后,《聂耳》将综合各方面的意见和建议进行不断打磨、精雕细刻,让“聂耳”品牌长期融入昆明老街文化,传承红色经典、弘扬主旋律,倡导社会主义核心价值观。用最大的努力、最饱满的热情和最用心的演出为2019年新中国成立70周年献礼,为“第六届中国聂耳音乐(合唱)周”热身,向春城人民交上一份满意的答卷!