纪念红军长征胜利80周年专题书画展开展
发布时间:2016-10-09 10:53
信息来源:春城文艺

图片3

春城文艺网讯 9月23日上午,由中共昆明市委宣传部、昆明市文学艺术界联合会主办,云南陆军讲武学堂历史博物馆、昆明书画院、昆明美术家协会、昆明书法家协会承办的“纪念红军长征胜利80周年专题书画展”,在云南陆军讲武堂博物馆隆重开展。

图片1

开幕式由中共昆明市委宣传部部委委员陈波主持,云南省文联副主席张维明出席开幕式, 昆明市文联党组书记、主席王蓉在开幕式上致辞,中共昆明市委常委、昆明市委宣传部部长金幼和宣布展览开幕。昆明市部分书画家、书画爱好者、部队官兵和市民参观了展览。

图片4

本次展览共展出美术、书法作品118幅,从不同侧面再现、重温、反映、歌颂了红军长征的艰苦卓绝的非凡历程和不朽精神,鼓舞人民群众在中国共产党的领导下,团结奋进,建国、富国、强国的壮志豪情。

图片5

2016年是中国工农红军长征胜利80周年,为纪念长征这一伟大壮举,重温革命前辈艰苦卓绝的光辉历程,昆明市文联早在今年8月,就已经组织画家们分批到扎西会议遗址、昭通、丽江石鼓、寻甸、东川等地下乡采风、收集创作素材,根据历史资料进行艺术创作。

图片6

希望用文艺的形式继承和弘扬红军长征精神,通过艺术创作赋予长征精神时代的特征,凝聚艰苦奋斗的强大精神动力。用长征精神来鼓舞一代又一代的中华儿女为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。