富民县文联召开第二次代表大会
发布时间:2016-12-02 17:19
信息来源:春城文艺

图片1

    春城文艺网讯 11月30日,富民县文学艺术界联合会召开第二次代表大会。参加会议的代表共49人,市文联副主席李永坤及县领导李媛珏、徐玫娟应邀参加会议,县相关部门负责人参加会议。

    会议对富民县文联第一届工作进行了总结,对富民县文联章程进行了修改,选举产生了富民县文联第二届委员会,张晓明当选富民县文联第二届委员会主席,张会春、段华礼当选副主席,李德当选秘书长。

图片2

    2014年以来, 富民县文联始终坚持文艺“两为”方向和“双百”方针,围绕培养文艺人才、繁荣文艺创作、配合中心工作等方面开展工作。特别是2014年9月富民县出台的《富民县文艺作品奖励办法》更是推动了富民文化的发展,激发了富民文化人的创作热情。仅2014年,有142件作品分获国际、国家、省、市、县级奖励。2015年4月,县委、政府对获奖作品进行了奖励,获奖人数达72人。《富民文艺》刊物、《百尺竿头》书法作品集、《“爱上富民”美术作品集》、《诗意富民》一书和《大美富民》、《魅力富民》摄影作品画册等文学艺术作品集广受好评。各个协会涌现出优秀人才及其作品深受好评和认可。以文联为主体的“文化三下乡”活动、“我们的中国梦—文化进万家”活动、“书法进万家—走进富民送春联”活动、“中国梦•春舞大地”春节群众广场文化活动、“庆元宵 迎三·八”共建和谐富民文艺汇演活动、“爱上富民”人文自驾游活动等,极大地丰富了群众的文化生活。

    市文联副主席李永坤在致辞中表示,对富民县文联顺利召开第二次代表大会表示祝贺。李永坤祝愿富民县文联新一届委员会积极开展工作,鼓励会员根植于富民县这片热土,创作出更多、更优秀的作品,不断繁荣富民县的文学艺术文化,服务富民县的经济社会发展。

    会上,富民县委常委、县委宣传部部长李媛珏充分肯定了富民县文联第一届委员会为繁荣富民文学艺术作出的成绩,同时向新一届文联提出工作要求,一是要坚持与时俱进,全力服务地方经济社会发展,为实现富民全面建设小康社会的奋斗目标提供更加坚实的精神动力和支撑。二是要坚持面向大众,努力推出更多精品力作,以更多昂扬向上、振奋人心、弘扬地方特色文化的优秀原创作品,更好地满足人民群众多层次、多样化、多方面的精神文化需求。三是要坚持多措并举,全力抓好人才队伍建设,努力培养和造就一支热爱祖国、热爱人民、德艺双馨、开拓进取的文艺人才队伍。四是要履行好联络、协调、服务职能,多级联动,为广大文艺工作者搭建施展才华的平台和空间,形成尊重文艺创作、尊重文艺人才的良好社会氛围,把文联建成广大文艺工作者的“温馨之家、和谐之家”。