西山区诗词书画协会开展“传统文化进校园”活动
发布时间:2016-12-21 16:16
信息来源:春城文艺

1

2

    春城文艺网讯 为继承和发扬光大中国的传统文化,促进学校文化事业的发展,近日,西山区诗词书画协会组织书画家赵洪义、张国元、杨天、占汉荣、杨勇、郭继雄、娄上楼、冯明东、何革明、郑茂森、付荣恩、晏仲敏、孟金华、张丽、蔡荣华、许建明等一行16人,前往昆明市西山区高级职业中学,给学生传经送宝。

    开课前,昆明市西山区职业高级中学杨校长发表讲话,郑茂森副会长兼秘书长介绍了各位书画家的特点。随后四十余明学生们根据自己的爱好及特点,向书画家们进行请教学习,上了一节生动活泼的书画艺术课。

    此次文化进学校既激发提高了学生们的学习积极性,又促进了传统文化的发展,同时也加强了协会与学校师生的联谊,真乃是翰墨飘香进学校,传经送宝给后人,激励学生爱国粹,师生长期接友情。