东川区文联组织摄影家开展扶贫活动
发布时间:2016-12-26 11:24
信息来源:春城文艺

图片1

    春城文艺网讯 20161217日,东川区文联组织摄影家协会10余人,到铜都街道办小奔多村进行扶贫基础信息采集和入户摸底调查,据统计,本次活动前,区文联已先后20余次到小奔多村与当地群众进行扶贫交流,引导村民脱贫致富,为奔多村扶贫工作打下了坚实的数据基础。

2016年12月17日一大早,区文联所属摄影家协会分为五个小组,分头行动,在奔多村、元宝山、樟木箐、大竹箐、赖石窝等地,共拍摄了千余张农户照片,用镜头记录下了每家每户的详细资料,为今后扶贫工作新变化留下了珍贵的历史资料,工作人员到了农户家里,受到了老乡们的热烈欢迎。

区文联广大职工在本次数据采集的过程中都深刻认识到,只有走进群众身边,走进老百姓家中,才能了解群众心声,找到贫困的根源,谋划好未来的发展,在扶贫路上踏上新征程。