倘甸和轿子山两区文化科技卫生“三下乡”活动启动
发布时间:2017-01-10 17:03
信息来源:春城文艺

IMG_0390

春城文艺讯 1月7日,昆明市文联副主席李永坤带队参加昆明市暨倘甸和轿子山两区文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式。市文联组织了十多位书画家,到倘甸和轿子山两区倘甸镇康弘广场为群众免费现场书写春联、作画,赠送书画作品和拍摄爱心照片。

IMG_20170107_141238

举行启动仪式的倘甸镇,恰逢街天,几百名乡亲从各处赶来,康弘广场周围车水马龙,热闹非凡。在昆明市文联的工作台内,书法美术艺术家挥毫泼墨、奋笔疾书,免费为村民写春联、绘国画,博得围观群众的阵阵赞叹声,前来要春联的村民在工作台前排起了长龙,现场人头攒动,气氛火热。

IMG_20170107_143543

至活动结束时,书画家们共为人民群众写春联300余幅、作画50余幅,书写书法作品60余幅,并为活动摄影了一组与民同乐的照片,让前来赶街的老乡们切切实实感受着“三下乡”活动带给他们的实惠和温暖。拿到春联的群众都很高兴,他们到旁边小心翼翼地把春联晾干,对前来采访的媒体记者说:“这些写的春联比买的都好看,我们非常喜欢手写的春联.拿回家,贴在门上比印刷的春联更有年味,更显喜庆。”

IMG_20170107_141333

2017年昆明市文化、科技、卫生“三下乡”启动仪式由市委宣传部牵头主办。昆明市文明办、农业局、水务局等22个单位在启动仪式上捐款捐物价值30多万元。其中,昆明市文联在这次活动中献爱心捐款1万元,用以扶持当地万亩油用牡丹种植示范园。各参与单位均派出了工作人员,在活动现场搭起帐篷,设立展板,为广大群众提供文教、科普、卫生、社保、安全、交通等咨询、宣传、义诊等民服务活动。让广大人民群众提前感受到浓浓的年味和欢乐喜庆祥和的节日氛围。

IMG_0445

昆明市文联除了开展正常的“三下乡”活动外,还经常分期分批有计划地组织“常乡下”“送温暖进基层”活动。目的是要让艺术家结合“深入生活、扎根人民”主题实践活动,不但要走出去,更要沉下去搞好“三贴近”,持续开展“文化进万家”、“送欢乐下基层”等多种多样的形式活动,为民服务。不断为群众提供更多、更好、更加丰富多彩的精神食粮。实现文化“常下乡”“常在乡”。