昆明市文联在职党员进社区 开展全国文明城市创建志愿服务活动
发布时间:2017-05-23 11:46
信息来源:春城文艺

第一组5月6日创建文明城市志愿服务活动

春城文艺网讯 5月20日,在昆明市文联秘书长马成云的带领下,文联机关在职党员深入官渡区太和街道黄家庄社区,开展创建文明城市志愿者活动。

第一组5月6日创建文明城市志愿服务活动(21)

此次活动的主题为“文明城市我爱你”——第六届太和社区邻里节。大家参加了活动的启动仪式,进行了文明志愿者的宣誓,并向市民和社区居民进行了创建全国文明城市宣传。按照《关于在机关在职党员进社区报到服务群众工作中开展全国文明城市创建志愿服务活动的通知》的要求,昆明市文联从2017年5月6日至2017年7月31日每周六都会到官渡区太和街道黄家庄社区开展党员志愿服务,截至目前此项活动已经开展了三次。

0522_29

文联党组高度重视此项工作,5月6日的首次活动就由昆明市文联党组书记、主席带队开展,志愿服务的主要内容包括:做好文明城市创建政策宣传工作;发现和劝阻不文明行为;征求社区群众对创建全国文明城市的意见建议;参与社区卫生整治;开展关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人,文明旅游、文明交通等志愿服务活动;督促检查有关创建工作。同志们进入社区后,按照创文总指挥部的要求,根据“社区实地指标考察标准”,针对考察内容逐一对社区进行考察。对不文明行为进行劝阻,对辖区内存在的生活垃圾、绿化、路面、乱停、乱放、线缆凌乱、消防等存在问题进行排查;向社区群众宣传创建文明城市对广大市民的好处,加强大家对创建文明城市的认知度,带动社区群众积极地投身到创建全国文明城市中去。

0522_21

党员志愿服务活动作为文联机关在职党员到社区报到联系服务群众工作的重要内容,以市文联机关、事业单位党员志愿者为主体,全体机关、事业单位工作人员共同参与,以此带动和促进全社会支持和参与到创建全国文明城市工作中来,充分发挥机关党员在全国文明城市创建工作中的带头、示范作用。