官渡区现代民间绘画培训班前往石林县美术协会交流学习
发布时间:2017-09-05 20:40
信息来源:春城文艺

    春城文艺网讯 2017年8月19日,昆明市官渡区“现代民间绘画培训班”一行30人到石林县文联美术协会交流学习。参加此次交流学习的还有省、市的专家、老师赵耀鑫、史一、沙璘、王刚;石林文联美术协会主席黄云锋、副主席金牛、副主席赵光亮组织美术协会部分会员参加交流学习活动。

图片1

    此次交流学习活动参观了石林县非遗展示中心、石林县农民画博物馆、巴江中学赵光亮老师的画室。当晚,全体交流学习成员聚集石林县民族图书馆五楼多媒体教室举行了座谈交流会,认真学习研究石林县的民族文化及领略石林农民画的独特魅力,与会的专家赵耀鑫老师、史一老师、沙璘老师、王刚老师充分肯定了石林县农民画的创作成果。官渡、石林两县区学员各抒己见,畅谈对农民画的创作感想,并纷纷提出下一步创作思路、方式及建议。

    8月20日,“现代民间绘画培训班”的师生在石林美术协会主席黄云锋、副主席赵光亮及部分协会会员的陪同下到石头寨糯黑村进行写生创作活动。