禄劝文联在“春城飞花” 摄影大赛中喜获佳绩
发布时间:2017-09-07 21:21
信息来源:春城文艺

春城文艺网讯 9月6日上午,2017首届“春城飞花”摄影大赛获奖作品展在昆明市博物馆启幕。禄劝文联、县摄影家协会推荐参赛的摄影作品共有5幅(组)入展,其中1人金奖,其余4人获优秀奖。

图片1

首届“春城飞花”摄影大赛以“春城花都 大美昆明”为主题,由云南省摄影家协会指导,昆明市委宣传部、昆明市文联、昆明报业集团、昆明广播电视台主办。据悉,摄影展共收到来自省内外的500多名摄影师、摄影爱好者的投稿,摄影作品10828幅(组),此次展览共展出了大赛最终入选的162幅(组)作品。禄劝推荐并选送的入展作品中,陆春海的《伊甸园》(组照)获金奖,孙显芳、陈达仁、张建良、段佳辰的作品获优秀奖。

图片2

本次入展的摄影作品从不同侧面充分展现“春城无处不飞花”的动人景象,广大摄影家和摄影爱好者精心创作出了一批高水准、高品质、生动活泼、富有时代气息的优秀摄影作品。题材包括风光、人文、生活、花卉小品等能充分体现昆明优美秀丽的自然风光、多姿多彩的人文风情、现代多元的城市格局、包容和谐的城市风采,集中展示了现代新昆明的精神风貌和独特魅力。禄劝摄影作品入展并喜获佳绩,体现了禄劝摄影爱好者对家乡美好风光的热爱,对宣传禄劝、提高禄劝的知名度有着积极的影响。