官渡区给居民发文化消费“红包”
发布时间:2018-01-10 11:03
信息来源:春城文艺

9日,官渡区2018年首批文化惠民消费券启动仪式在官渡广场举行。短短一小时,700套文化惠民消费券就被市民们领取完毕。

官渡区文化体育旅游局相关负责人介绍,今年一季度,官渡区投资50万元,制作了34000张文化惠民消费券,从1月9日开始分10个批次深入街道进行宣传和发放。凭有效证件领取到文化惠民消费券的市民,可持券到辖区内的13家KTV、2家书店、29家网吧、14家电影院、4家体育场馆共计62家文化惠民试点企业消费。

“这些试点企业都是辖区信誉好、服务质量高、设施设备完善的,居民持文化惠民消费券到这些地方消费可直接抵现金。”该负责人介绍,“我们官渡的文化惠民消费券分为两个套餐,一个是价值50元的KTV文化惠民消费券,另一个是包含20元电影券、5元上网券、10元体育场馆抵用券及15元购书券的套餐,价值也是50元。市民只能从两个套餐里选一个领取。”

值得关注的是,随着这些文化消费“红包”的发放,一方面能够满足市民不断增长的文化消费需求,加强文化消费供给,丰富文化消费业态;另一方面也可以培育文化消费理念,引导健康向上的文化消费方向。(昆明日报 记者李双双