昆明市文联开展弘扬社会主义核心价值观主题党日活动
发布时间:2018-04-27 16:48
信息来源:春城文艺

QQ图片20180918154533

春城文艺网讯 4月26日下午,市文联、昆明市外侨办、市政府研究室三家单位组织近七十名党员来到昆明市南强街八十八号庭院剧场,联合开展弘扬社会主义核心价值观主题党日活动。

三家单位近七十名党员共同观看了由南强街巷党支部重点打造的“先锋庭院话剧”《平凡》。《平凡》以诙谐幽默的昆明方言演绎了一个平凡的共产党员女店主经营的一家“平凡小吃店”中发生的故事。 

大家纷纷表示,以话剧为载体弘扬社会主义价值观形式新颖、效果显著,“平凡小吃店”中女店主与收废品老人两名共产党员折射出的平凡之光,应该成为每一名共产党员的价值准绳与不懈追求。

当天,三家单位还共同开展了重温入党誓词活动,在昆明市外侨办党组书记、主任杨志华同志带领下,近七十名党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,庄严宣誓,再一次接受党性的洗礼。市政府研究室党组书记、主任孙宏同志,市文联党组书记张晓明同志参加了此次活动。