晋宁新旧公牌摄影集《里程》面世
发布时间:2018-06-05 14:52
信息来源:春城文艺

图片1

春城文艺网讯 为做好晋宁撤县设区公牌更换前的资料留档以及更换后的公牌照片资料收集留存,晋宁区文联对各单位、乡镇(街道)、院校等部门更换前后的新旧公牌照进行精心拍摄后,200余幅照片制作成摄影集《里程》,共计印制300册。

2016年11月,国务院批准晋宁撤县设区。2017年1月,市委全会报告明确提出“推动晋宁撤县设区后融入主城进程,加快把晋宁打造成为面向南亚东南亚的国际旅游康养新区、古滇郑和文化名城”。2017年2月15日,昆明市晋宁撤县设区大会在晋宁召开。晋宁成为继盘龙、五华、官渡、西山、东川、呈贡之后昆明市的第七个区。

晋宁撤县设区,各单位、部门等的旧公牌需更换成新公牌。为让这些公牌得以长久保存,让更多的人记住晋宁一路走来的艰辛与不易,让广大人民群众在新的征程上,在日常工作中充分发挥主人翁精神,增强团队凝聚力、归属感,传递正能量,晋宁区文联深入到乡镇、社区、院校等地方,对新旧公牌进行精心拍摄。之后,又编辑制作摄影集《里程》一书。目前,该书已分发给各单位、委办局、乡镇、院校等。

晋宁撤县设区,是党中央、国务院和省委、省政府作出的重大决策,是昆明改革发展中的一件大事,也是晋宁政治、经济和社会生活中的一件盛事、喜事。摄影集《里程》的200余幅公牌照片,承载着晋宁由县设区华丽转身的新旧公牌交织起来的图片,回溯历史,记录现在,预示未来,对晋宁的回顾与展望,有着特殊又深远的意义。