领略中华书画之美 官渡职中书画艺术传习馆开馆
发布时间:2018-09-03 15:10
信息来源:春城文艺

01

昆明信息港讯 记者上官艳君 9月1日,唐明全书画艺术传习馆在官渡区职业高级中学建成开馆。这是云南省首个职业学校开设的传习馆,意在让每一位官渡职中的老师和学生都能亲近中国传统书法文化,领略中华书画之美,亲近书画大家名家。

“教育与文化携手,书画与职教结缘,让相约官渡成为永恒的主题,让翰墨职中成为靓丽的名片。”官渡区职业高级中学校长路小军认为,所有教育的目标,是培养完整的人,建设翰墨职校,弘扬红色文化,是官渡职业高中培养有文化自信的学生的特色基础。

02

据了解,官渡职业高级中学特别重视中华书画艺术教育,学校的校名为书法名家赵浩如题写,校园内的文字出自书法名家唐明全之手。学校每个班都开设书法课,有专职的书法老师。建设书法艺术传习馆,引进更多的书法大家到学校开展活动,悬挂这些名家大师的作品,亲近书法名家,可以让师生更好领略中华书画艺术之美,传承传统文化。

官渡职业高级中学开设有中华传统文化长廊和党建红色文化长廊,校园里有文化大家雕塑园,有诸子百家经典长廊,早晨开设经典诵读课,让师生都能受到文化的熏陶教育。

03

唐明全是云南省中青年书法家,师承云南著名的书法大家赵浩如教授。赵浩如教授鼓励建设更多的书法培训班和传习馆。“中华文化是中国人的根和命脉,弘扬书法传统文化,书法老师缺口非常大,需要有更多的中国人懂书法,会书法。”

书画艺术传习馆在学校建成,受到学生们的欢迎。唐明全说,欢迎书画名家们到传习馆来活动和交流,每一位学生,也都可以报名到传习馆玩。