寻甸作家深入挂钩扶贫基层采风创作
发布时间:2018-09-07 14:20
信息来源:春城文艺

图片1

图片2

图片3

图片4

春城文艺网讯 通讯员余文飞 2018年7月28日,寻甸县文联、县作家协会、“寻阳走笔”文学采风创作群举办的“寻阳走笔——2018寻甸文学采风创作活动”,深入寻甸县鸡街镇四哨村委会采风创作。四哨村委会是县文联挂钩帮扶的脱贫攻坚点,下辖11个村民小组,是典型的彝族、苗族等少数民族聚居地。挂钩帮扶以来,县文联结合自身实际,积极以文艺帮扶的形式,助力脱贫攻坚。这次组织的文学采风创作活动,就是结合四哨村委会辖区内野格山、仙人洞等较有特色的旅游资源,组织作家深入采风、挖掘、创作,以优秀文学作品的梳理、描写,达到宣传效应,吸引旅游人脉,促进地方经济发展。

“寻阳走笔”文学采风创作活动,由寻甸作家协会主办,秉持“我们不会制造喧嚣,我们只会用安静的文学,热爱脚下平静的大地!”的宗旨,自2015年4月开始活动以来,坚持了三年,活动开展已然制度化、长效化,迄今共组织文学采风创作活动24次,逐渐形成寻甸文学活动的一个品牌。“寻阳走笔”文学采风创作系列活动,积极践行“乌兰牧骑”精神,深入基层、深入生活、扎根人民,不断通过务实贴地的采风活动,创作出许多贴近时代、贴近生活、贴近人民群众的优秀文学作品。