昆明市文联领导到寻甸县调研基层文联工作
发布时间:2018-09-07 14:31
信息来源:春城文艺


图片8

春城文艺网讯 2018年9月4日,昆明市文联一行在张晓明书记率领下,到寻甸县调研基层文联工作。

上午,张书记一行与寻甸县委何健升书记亲切座谈,就取材寻甸大地脱贫攻坚故事拍摄的微电影《撒花坡》取得的成就交换意见。何书记介绍了寻甸县各级领导干部扎根基层,与群众一道砥砺奋进,在脱贫攻坚工作中涌现出的先进事迹,以及寻甸脱贫摘帽工作取得的可喜成绩,并对市文联送文化下乡系列惠民活动,用文艺方式助力寻甸脱贫攻坚工作表示赞赏。同时对市文联关注寻甸基层,走进寻甸基层,扶持寻甸基层文艺工作表示欢迎和感谢。

微电影《撒花坡》由昆明市文联、云南大慈集团、寻甸县委宣传部共同筹拍,昆明电影电视艺术家协会、昆明戏剧家协会和寻甸县文体广电旅游局、县文联共同承拍,著名作家存文学担任编剧,著名作家叶多多担任导演,所有演员均由寻甸本土少数民族演员担任,使用本土语言演出,民族性、艺术性极高。一经公映便引起了巨大反响和好评,展播到多个国家和地区,屡获大奖。基于《撒花坡》的成功,昆明市文联与寻甸县委政府达成共识,将联合筹备一期昆明地区电影电视艺术培训班,拟于今年10月中旬在寻甸开班。

中午,张书记一行到县文联调研。座谈会上,县文联彭君燕主席介绍了文联工作开展基本情况,存在的困难及下步工作打算。张书记对寻甸县文联的建设与发展成绩表示肯定,勉励基层文联要积极上下联动,找准抓手,壮大文艺人才队伍,引领作家、艺术家发扬“乌兰牧骑”精神,扎根基层,扎根人民,创作出优秀的文学艺术作品,促进本土文学艺术事业繁荣发展。

下午,调研活动结束后,市文联一行立即赶赴寻甸县金源乡瓦房村委会扶贫挂钩点,对接相关扶贫工作。

市文联秘书长马成云,市电影电视艺术家协会主席、著名作家存文学,著名作家叶多多,县委宣传部副部长、县文体广电旅游局局长马媛琳,县文联主席彭君燕,县作家协会主席、本土作家余文飞等陪同调研。

图片9

图片10