第二届昆明动漫节将于7月13日举行
发布时间:2019-06-25 17:10
信息来源:春城文艺

昆明信息港讯 记者甘凌菲 一个充满正能量的国风动漫与二次元世界来袭,2019年“创意昆明”系列主题活动之第二届昆明动漫节将于7月13日-14日在871文化创意工场文化广场举行。动漫文化、电子竞技,各类有创意、有影响力的文体娱乐活动,二次元爱好者们不容错过。

活动海报

活动海报

此次动漫节围绕“国风盛典·弘扬中华传统文化”的主题,共分为线上和线下两大板块,线上平面coser大赛已于6月15日开通了赛事专属报名通道,报名截止时间为6月25日。线下部分,除了动漫游戏、汉服甲胄和Lolita三大主题展区外,还将增设同人、手作、妆造、饮食摊区,开展Lolita小聚、汉服甲胄、Lolita走秀和军宅、甲胄巡游队等互动体验活动。

其中,汉服甲胄主题展区内将以汉文化为核心,定时举行射覆、投壶、曲水流觞、飞花令等游戏环节,并配合汉服体验、甲胄知识科普、汉服甲胄展示、首饰集市同时进行,寓教于乐,在体验活动的同时学习中国传统文化知识。

知名Coser嘉宾——萧影殿下

知名Coser嘉宾——萧影殿下

活动期间,还将举办宅舞、唱见(二次元歌手)、COSPLAY双人/团体赛三大赛事,祭灵(WCS2014中国冠军)、菲尼(WCS2014中国冠军)等知名动漫coser将担任专业评委,知名动漫coser星辰、小鳗鱼担任主持,动漫游戏爱好者可根据自身特长进行报名参与。

2018ATP电竞联赛现场

2018ATP电竞联赛现场

值得一提的是,7月11日至15日期间,“2019云南ATP电竞联赛”也将同步举行。ATP(All the people)电竞联赛是由腾讯游戏云南办事处发起,云南省文化和旅游厅、云南省体育局全力支持的云南区域知名电竞赛事。赛事覆盖英雄联盟、穿越火线、地下城与勇士、王者荣耀等产品,赛事奖金丰厚,目前已是第三届。

首届动漫节现场

首届动漫节现场

第二届昆明动漫节工作组表示,希望能通过举办昆明动漫节这样的活动打造文创IP,促进相关文化和旅游产业发展,并挖掘动漫电竞相关衍生产业,找寻云南本土的ACGN人才,促进文创产业的发展。

线上平面大赛比赛细则

【时间安排】

比赛时间:2019年6月15日-7月10日

报名投稿:6月15日-6月25日

线上投票:6月15日-6月30日

评委评选:7月1日-7月10日

奖项公布:7月10日

【奖项设置】

人气爱豆(10名):

投票数前十位的参赛选手可以获100元奖金、奖状、礼包各一份。

并获得7月漫展自由行资格,在评委评选中获得1~10分加分。

人气王(1名):

投票数第一的参赛选手可再获得500元奖金、奖状、人气coser专属礼包。

获奖作品将在7月漫展宣发中进行展示,并获得7月漫展自由行资格,有机会成为特邀NPC参与现场活动。

封面大赏(1名):

经评委评选出封面大赏一名,获奖金1000元、奖状、封面大赏专属礼包。

获奖作品将在7月漫展宣发中进行展示,并获得7月漫展自由行资格,有机会成为特邀NPC参与现场活动。

【作品要求】

1. cosplay、Lolita、汉服、甲胄类人像摄影作品均可参赛,在此范围内风格、体裁不限。其他不相关及非此三种分类作品将视为无效投稿,票数将不被纳入评比。

2. 参赛作品须为本人出镜,或本人拍摄,参赛选手需拥有参赛作品的肖像权、版权,并对相应的版权、肖像权问题负责。参赛版权归属多人情况下,参赛选手需保证其他版权所有者的授权。如因作品未授权产生法律纠纷,需由参赛者本人承担法律责任。

3. 如因参赛者剽窃抄袭产生法律纠纷,需由参赛者本人承担法律责任。若发现作品存在盗图、抄袭现象,将取消作品的参赛资格,并对外公示。

4. 参赛作品须遵守我国法律,内容、标题须健康向上,不涉及色情、暴力恐怖、传教及与国家法律相抵触的内容。

5. 未经主办方同意,参赛期间参赛者不得将作品自用于商业用途或进行商业授权,且需遵守其他活动规则的内容,否则取消获奖资格。

6. 同一作品不可多人提交、重复参赛。参赛作品若为多人参与,请由一人提交作品。如作品获奖,奖品将发放给提交参赛作品的参赛选手。

第二届昆明动漫节组委会办公室

地址:昆明市龙泉路871ACE

咨询电话:18788425878

咨询时间:8:30-17:30(周一至周五)