昆明市“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”新剧目展演开幕
发布时间:2020-11-19 16:07
信息来源:昆明信息港

11月17日晚,脱贫攻坚主题话剧《干沟子村的故事》在昆明市春城剧院上演,为昆明市“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题新剧(节)目展演活动拉开了帷幕。

676886

《干沟子村的故事》由昆明市民族歌舞剧院历时一年多创作完成,由剧院儿童艺术团演员倾情演绎。为真实再现驻村干部的故事,剧院创作团队专门邀请昆明市相关驻村干部讲他们的故事给演员听,专门到昆明市文化和旅游局对口帮扶的村子采风,力求呈现精益求精的作品。

故事讲述了“脱贫攻坚”驻村干部在驻村期间,村民由不解到支持,用实际行动践行“精准脱贫”伟大方略的贯彻落实,为着一份承诺,为着一份初心和使命,扶贫干部改变工作方法和思路,俯下身子,带着真诚走进村民,认真去了解、体会村民的所思所想,最终在市委市政府的支持下,帮助干沟子村“脱贫摘帽”的真情故事。

676890

在当晚的演出中,演员们朴实而生动的演绎赢得现场观众热烈的掌声。有观众说:“演出很好看,演得很真实。创作团队也很用心,让我们看到了脱贫工作的艰辛与驻村干部的坚韧。”

还有来观看演出的驻村干部表示,在今天的舞台上看到了自己的经历,感谢这个舞台让扶贫的真情故事能呈现在广大群众面前。

676891

之后,昆明市“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题新剧(节)目展演活动还将在昆明市春城剧院、盐隆祠以及西山聂耳墓展开。展演将以线下演出、线上展演相结合的形式开展,除可亲临现场观看演出,展演内容还将以线上晚会的形式发布、系统官网同时呈现,让人民群众能够通过观赏昆明市优秀文艺创作成果,丰富精神文化生活。活动持续至11月22日。

676889

本次展演旨在为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造浓厚氛围,以群众喜闻乐见的形式展现“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”取得的重大成就,以及广大各族干部群众奋发脱贫、自强不息、共圆梦想的故事和人民群众的幸福生活,共同回顾各族人民攻坚克难,砥砺前行,全面建设小康社会的奋斗历程。

676888

活动由中共昆明市委宣传部、昆明市文化和旅游局、昆明市文学艺术界联合会主办,昆明市文化馆、昆明聂耳交响乐团、昆明市民族歌舞剧院、昆明戏剧家协会、昆明民间文艺家协会、昆明市新潮文化经营有限公司、昆明市春城剧院共同承办,以及各县(市)区委宣传部、各国家级、省级开发(度假)园区党委工作部、各县(市)区文化和旅游局、昆明市文学艺术界联合会、昆明聂耳墓(升庵祠)文物管理所、昆明市长春剧院协办。(昆明信息港 记者甘凌菲)