2020年春城文化节·昆明市呈贡区第五届职工艺术节圆满落幕
发布时间:2020-11-19 16:39
信息来源:云南网

11月13日,2020年春城文化节·昆明市呈贡区第五届职工艺术节系列活动及呈贡区第十届“大家乐”广场(健身)舞大赛活动颁奖晚会暨优秀节目展演在现场逾千名观众的期盼中精彩呈现。

00302793957_857da604

当晚,呈贡吾悦广场人山人海,热闹非凡。呈贡区职工艺术节历经五届,已成为了呈贡区繁荣发展职工文化生活的重要平台,令广大职工在紧张的工作生活中,展现自己的亮点、享受艺术的熏陶。而“大家乐”广场(健身)舞大赛也在历经十届后,成为了呈贡区家喻户晓的文化特色活动之一,为辖区内群众提供了一个绚烂多彩的展示舞台。2020年春城文化节·昆明市呈贡区第五届职工艺术节系列活动及呈贡区第十届“大家乐”广场(健身)舞大赛活动以“花样呈贡·科教新城”为主题,形式创新、内容多彩。

00302793958_7fde2d02

活动从11月9日启幕至11月13日完美收官,共持续5天时间。由四大板块构成,分别是:开幕式,春城文化节·昆明市呈贡区第五届职工艺术节系列活动(呈贡节拍——舞蹈比赛、呈贡说场——语言比赛、呈贡悦音——声、器乐比赛),呈贡区第十届“大家乐”广场(健身)舞大赛活动及颁奖仪式。艺术形式涵盖了老百姓喜闻乐见的各类群众文化活动,最大限度满足群众文化需求。来自呈贡区机关、企事业单位、学校、街道社区等千余名单位职工及业余文艺团队报名参加。活动共有127支参赛队伍,144个参赛节目,参赛总人数达1260人。

00302793954_960ab707

“太感谢你们了!真的太有心、为我们这些爱歌舞爱艺术的普通人提供了这么好的舞台!”11月13日一大早,几位舞蹈队的阿姨就来到现场准备着接下来的比赛,兴奋与激情洋溢在脸上。

00302793955_d3004709

更有来自呈贡的退休老人,特别带来了为本次职工艺术节与广场舞大赛所作原创诗词并上台朗诵,用文字的力量传递了一个普通老百姓对本次活动的高度评价、对呈贡文旅事业的满心期盼与对呈贡新区高速发展的期许与祝福。

00302793956_7241a395

经过5天的激烈角逐,共产生了6个一等奖,15个二等奖,24个三等奖,26个优秀奖,广大参赛选手和队伍通过比赛既交流了才艺、提高了水平,也为呈贡区储备了一大批优秀文化人才、文艺队伍和文艺作品。(记者侯婷婷)