昆明官渡区盲友合唱团带来别样音乐会
发布时间:2020-11-19 16:43
信息来源:云南网

近日,昆明市官渡区举办盲友合唱团汇报演出音乐会。

00302793737_60b60219

音乐会以“阳光追梦、感恩祖国、众志成城、永远跟党走”为主题,官渡区盲人朋友及助盲志愿者50人组成的演出队伍演唱了《自强之歌》《天耀中华》《祖国慈祥的母亲》《游击队之歌》《彩霞满天》《映山红》《七彩云南》《歌唱祖国》等11首表达感恩党、热爱祖国、热爱家乡、自强不息精神的歌曲。

00302793738_57a81fc8

演出当天,官渡区文化馆的整个演播厅里坐满了观众。残疾人朋友们用一曲曲动听的歌声打动了全体听众,用自立自强自信的精神感染了全场观众,获得一阵阵热烈的掌声。

演唱会结束后,昆明市音乐家协会合唱学会会长左伟为音乐会做了专业点评,对合唱团自强不息、积极乐观、热爱生活的精神给予肯定,并鼓励大家再接再厉,将这份正能量传递得更广更远。

00302793736_59b9946b

官渡区残联有关负责人表示,希望通过此次活动,让更多的社会人士关注、关爱、支持残疾人群体,同时也丰富残疾人朋友的精神文化生活,让他们感受到党和政府的关爱。

“虽然我们看不见,却能听到美妙的旋律,闻到花朵的芳香;虽然我们身体有太多不便,却能克服困难去创造奇迹。”盲人朋友们表示,参加此次音乐会,就是要用歌声表达对祖国、对社会的爱与感恩,用歌声传递残疾人这个特殊群体自强不息的精神风貌。

00302793739_e342e8f5

本次音乐会由昆明市官渡区残联主办,官渡区文化旅游局、官渡区文化馆等协办,昆明市官渡区阳光之家文体服务中心承办。(记者茶志福)