第五届昆明美术双年展
发布时间:2020-11-19 16:56
信息来源:云南网

00302818989_a553a0ae

由云南省文化和旅游厅、云南省文学艺术界联合会主办,云南美术馆、云南画院、云南省美术家协会承办的“城市之上”—2020•第五届昆明美术双年展将于12月30日在云南美术馆开幕。

据悉,本次昆明美术双年展以“城市之上”为主题,将视角放置于中国“城市化”现代进程中关于城市与乡村、科技与艺术、人类与自然等话题的讨论。展览分为“历史文脉”“当代景观”“云端世界”三个单元,从城市往昔记忆的视角到后工业经验社会带来的反思,将上海、深圳、昆明三座城市背后的价值共同汇为回归自然与人性的话题中。

作为中国与南亚、东南亚文化交流的艺术平台,昆明美术双年展近年来一直致力于通过举办展览,更好地发挥地域优势,对辐射南亚、东南亚的艺术发展起到了一定的推动作用。此次展览将持续到2021年2月28日。(记者龙小碟)