昆明市教师美术书法作品展开展
发布时间:2021-09-05 17:57
信息来源:昆明日报

5日,“光辉历程——庆祝中国共产党成立100周年昆明市教师美术书法作品展”在昆明市博物馆开展。展览以书画作品的形式展出,将持续至10月7日。

此次展览由昆明市教育体育局主办,昆明市博物馆、昆明市教育科学研究院承办,旨在以书画作品的形式,讴歌建党百年来云南各族人民取得的伟大历史成就,弘扬实现中华民族伟大复兴的主旋律。

今年4月,主办方面向全市高职、中职院校、特殊教育以及高中、初中、小学、幼儿园教师发出作品征集通知。6月,开始初评、复评,参加作品征集的教师涉及全市各县(市)区及直属学校,参赛作品达到900多件。大赛组委会邀请省、市专家经过公平公正的评选,共有356件作品获奖,其中获得一等奖的有132件作品,参与到此次展览中。

这些作品,展现出了昆明市广大教师的教育情怀,展示了一线美术书法教师的课堂教育教学技能。美术作品中,涉及中国画、油画、版画、水彩(粉)画等,作品主题鲜明、技艺成熟,内容积极向上,表现手法丰富多样;书法作品中,涵盖了真草隶篆,表现形式多样,极富观赏性。

此次昆明市教师美术书法作品展是为了庆祝中国共产党成立100周年而举办的,旨在积极引导全市广大教师加强学党史、感党恩、跟党走的坚定信念,追忆革命岁月、弘扬革命精神,积极树立正确的党史观,为昆明市教育体育事业大发展添砖加瓦。(昆明日报 记者常有林) 

| |