昆明儿童文学研究会传达第十届中国作家代表大会精神
发布时间:2022-01-14 18:58
信息来源:春城文艺

2021年12月12日,陈约红随云南作家代表团赴京参加第十届中国作家代表大会。对于一名作家,这是一个莫大的荣幸。陈约红回来后,儿研会原订组织召开的线下传达第十届中国作家代表大会精神,因疫情原因被迫取消,改为线上召开。

2021年12月29日,昆明儿童文学研究会利用网络会议形式,召集儿研会作家在线上学习第十届作家代表大会精神。网络会上,陈约红分享了她参加第十届作家代表大会的感动和感想,特别是习总书记发表的重要讲话,句句经典、意义重大,充分体现了党和国家对我国文化事业的高度重视、深切关怀和殷切期望,为广大文艺工作着指明了新时代文化建设的目标和方向,明确了文艺工作者在新时代文化事业中的责任与担当,深深鼓舞着儿研会的每一位儿童文学作家。

陈约红还分享她的创作经验,创作动力,云南是一片孕育美和展示美的土地,写好儿童文学,引领小读者去思考和探索人与自然生命共同体价值,这是每个儿童文学作家的追求,也是儿童文学创作应有责任与担当。昆明儿童文学研究会会长唐凤莲做了总结发言,希望儿童文学作家领会习主席的讲话,高举伟大旗帜,在全面推进新时代文学高质量发展的大好形势下,为实现中华民族伟大复兴贡献力量,在新的一年里,有新的突破和新的收获,写出更多、更好的儿童文学作品。


| |