《云之南喃》昆明本土大型舞剧
发布时间:2022-06-02 16:47
信息来源:春城文艺

演出名称:【舞蹈剧场】大型舞蹈作品集《云之南喃》

演出时间:2022年6月17日、18日 20:00

演出地点:云南省歌舞剧院

微信图片_20220602164447

舞蹈剧场《云之南喃》是云南的云,一次浪漫的寄语。

2022年伊始,云南省歌舞剧院整合青年创演力量,把日常训练内容糅合在天马行空的思维中,形成情态各异的舞蹈小作品,这些作品如散落的珍珠只需稍加打磨就能呈现流光溢彩的色泽。

微信图片_20220602164450

微信图片_20220602164501

《云之南喃》以云南的视角说云南故事、以云的俯瞰说一片红土地的故事。作为串联这些珍珠的主线,其作用更像将珍珠归置在一个浪漫又具有洞见力的玉盘之上,不止于成为一个舞台,而是剧院青年创演团队一次亮剑之机、同时更是导演对宇宙天地、生命生活丰富的经历和感悟,当这些小作品被充沛的情感和真实的逻辑总和在一起时,这个形式带有实验性质、逻辑具有先锋特点的文艺作品也许能为云南绚丽多姿的民族舞蹈多提供一个角度的思考。

微信图片_20220602164504

   彩云之南是一座红色高原,这里四季流动、青山碧水,以森林、湖泊、湿地等复杂典型的生态系统和绚烂的人文风情展示着立体鲜活的情态,这座高原世代繁衍、生生不息,云的呢喃在四季的轮回中如母亲般细心爱护、小心叮咛,讲述人与自然、和谐相融的故事;云之南的呢喃在人心归聚、精神相依中讲述生死相托、命运与共的故事....
| |