第十四届云南省青年演员比赛过半
发布时间:2022-09-22 10:18
信息来源:昆明信息港

9月21日晚,舞蹈(技巧)类第三场在昆明剧院开赛,音乐组比赛也迎来完赛。至此,本届比赛赛程已过半,戏剧类和舞蹈(杂技)类比赛将继续激烈进行。

张智、阿娜木龄 双人舞《舞剧 < 天路 > 选段》

杨慧茜、侯理想 杂技《倒立:时间的轴》

据了解,本届比赛门类丰富、种别多样,涵盖了我省现有专业舞台艺术表演形式。戏剧类比赛中,京剧《三战张月娥》、滇剧《马前泼水·回家》《货郎背妻》等精彩剧目,展现了现代艺术与传统文化的完美融合。音乐赛场上,西洋乐器、传统乐器、歌剧、音乐剧交辉相应,为观众献上了囊括中外经典曲目的优美音乐享受。19日正式开始的舞蹈场比赛热度持续走高,独舞《小河弯弯》《阿佤山上的微笑》《阿努的诗依》等舞蹈充分展现了我省多民族舞蹈特色,收获许多观众点赞,此外,通过视频参赛的《吊环:高音谱号》尽展我省优秀杂技青年传统强项,收获许多观众点赞好评。

在本届比赛中优秀青年演员们风采大展,为观众们带来9月不容错过的艺术盛宴,收获好评如潮。

孙杰 独舞《静静地玛尼石》

根据当前疫情防控工作需要,本次比赛通过线上线下结合的方式举办。为最大限度满足观众的观演需求,各场比赛将通过新媒体平台进行网络直播,广大观众可通过昆明剧院官方公众号了解各场次比赛日程,并在公共文化云、七彩云端、昆明剧院视频号、昆明剧院抖音号等直播平台观看精彩演出,用点赞和评论的方式为我省优秀青年演员加油助威。(昆明信息港 记者邓国梅

| |